Сталкер: Тайные тропы. Страйкбольный ролевой проект

И вот свершилось! Продолжение проекта "Сталкер: Тайные тропы" в виде второй части было проведено в это воскресенье.
Было получено море эмоций и впечатлений. Все описать в одном посте не представляется возможным. Поэтому,
сейчас вкратце. Более подробно будет описано в виде сериала. Видео тоже будет много, не в один ролик. Мы сделаем и отдельно по группировкам видео, так сказать "глазами тех-то", и общие ролики. Не ждите очень быстро видосы, бо монтировать такое количество материала очень долго.
Теперь вкратце по игре.
Сюжет:
Кроме обычной жизни группировок в виде поисков артов, выполнений заданий и уничтожения друг друга, была и сюжетная линия.
По этой сюжетке, желающим ее пройти, предстояло выяснить, правдива ли легенда о молодом монолите, и если правда то где его найти. Каждый должен был поставить перед собой вопрос - "Что я буду делать с монолитом? Уничтожу или сохраню".
Легенда гласит что, благодаря молодому монолиту и появилась новая зона. Если молодой монолит будет расти, будет расти и зона. Будет увеличиваться поголовье мутантов и разнообразие аномалий, но при этом увеличиваться количество артефактов. А если уничтожить монолит то зона расти не будет, а возможно и исчезнет вовсе. Так гласит легенда. Как обстоят дела на самом деле, время покажет.
В ходе большого количества боев, интриг и махинаций, группировки добывали информацию про монолит. По итогу добрались до монолита военные. Перед ними стоял выбор, уничтожить монолит или сохранить. Решение старшего военного было однозначным - уничтожить. Долго думали, каким способом это лучше всего было сделать. Вариантов было несколько: расстрелять, взорвать или сжечь. Попытка сжечь монолит тротилом не увенчалась успехом. Подорвать тоже далось не с первого раза. Но все же монолит был уничтожен. Какие последствия это повлечет... узнаем в следующей части проекта "Сталкер: Тайные тропы 3".
В грядущих видео выпусках (а может и художественных рассказах) вам предстоит узнать ответы на такие вопросы как:
- что это были за глаза в пакете, за которыми гонялась вся зона;
- что означали подсказки от загипнотизированных;
- что делал в зоне представитель группировки Чистое Небо;
- где находился все это время монолит;
- что за артефакт искал черный сталкер;
- какие черные дела проворачивали ученые и кто помогал им в поиске "добровольцев" для экспериментов;
- для чего на самом деле ученые собирали коллекцию растений и живых организмов зоны;
- кто были те люди, которые носили жетоны с черными цифрами;
- что связывает черного сталкера и старшего группировки Военных;
- что находилось на диске, который так усердно искал бармен...
и многое другое.
Спасибо всем кто смог принять участие в игре. Организаторы много старались чтоб вам было интересно. Приготовление полигона, создание артефактов, образов и квестовых вещей, придумывание квестов и сюжетной линии... все это, на наш взгляд, не прошло даром. Народ, судя по всему, остался доволен, а значит проекту быть и расти. Мы будем принимать во внимание те небольшие недочеты, что были допущены нами и игроками, и постараемся свести их к минимуму в дальнейшем.
Еще раз всем спасибо. Следите за новостями, дабы не пропустить выход видео и статей, посвященных этому проекту.
p.s. очень жаль что на финальное фото попали далеко не все игроки. Ну ничего, надеюсь работа полевого фотографа компенсирует это)