Я знал практически все и про всех.

Новая зона... Да, это новый плацдарм для того чтоб развернуться. Мне посчастливилось встретить сталкера Хмурого, который уже неплохо поднялся на новой зоне и решил отойти на покой. Я помог ему это сделать в обмен на помощь. Он многое рассказал мне про
ситуацию которая развернулась на новой локации. Я знал практически все и про всех. Хмурый обещал вывести на меня нескольких перспективных сталкеров. Таким образом у меня будут в зоне свои люди. Двое меня нашли и мы начали плотное сотрудничество.
В этой зоне я решил взять себе новый псевдоним. Здесь я буду Коллекционером. Почему именно так? Все очень просто. Есть у меня одна задумка. Во время моих похождений в главной зоне, мне посчастливилось подержать в руках записную книгу Болотного Доктора. Так вот там был описан интересный опыт, который я бы назвал ритуалом. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что благодаря ему, возможно, можно вернуть Черного Сталкера, который пропал. Такие исчезновения не новость. После какого-то глобального изменения в зоне, могут пропадать её дети, оставляя после себя лишь несколько вещей. Так вот их то и нужно собрать для ритуала. От Черного Сталкера, судя по словам Хмурого, остался его плащ, перчатки, часть посоха и глаза его питомца. В местном баре "УТОПОРА", странное название, я распространил информацию о том, что собираю данную коллекцию. Несколько сталкеров с радостью взялись мне помогать, репутация Хмурого делала свое дело. Один из сталкеров сообщил мне, что Хмурый погиб. Очень печально, хороший был мужик.

Несколько сталкеров объединили свои усилия, дабы быстрей помочь мне со сбором предметов. Активнее всего был молодой сталкер с позывным Борланд. Сейчас у меня на руках уже два элемента, при чем я не заплатил за это ни копейки. Хотя, на сколько я знаю, они вывалили за это кучу бабла.

Также активным сталкером оказался Теккен. По моей наводке он втерся в доверие к военным и начал подготовку к ритуалу. Надеюсь он не подведет и к тому моменту как я соберу всю коллекцию, алтарь будет готов.

Благодаря наводке Хмурого я знал, что два элемента находятся у главного бандосов и у главного военных. Военный пообещал помочь в сборе коллекции и поучаствовать в возвращении Черного Сталкера. Зачем ему это нужно? Судя по словам военного, он совершенно не боится этого детища зоны. Он знает как его приструнить, и у него есть к нему какой-то разговор. Ну да ладно, то их дела. Но вот только он так и не успел помочь мне. Произошло очень не приятное событие. Но о нем позже.

В эту зону я пришел не имея особо больших средств, а затраты планировались серьезные. Пришлось пойти на криминал. Благодаря связям, добытым через Хмурого, я вышел на одного из ученых, который занимался производством наркоты. Этим ученым оказалась девушка с позывным Квер. Я подрядился работать посредником между лабораторией и бандитами. Именно у них был необходимый ингредиент которого нет в лаборатории. Спросите как так? Все очень просто. Этим ингредиентом являлась какая-то бормотуха которую варили бандиты. Ученая, конечно же, тоже могла такое варить, но... Самогонный аппарат очень заметный агрегат, и напарник по лаборатории его явно заметит, а наркотой Квер занималась подпольно. Поэтому она продавала бандитам порошок и покупала втридорога уже разведенный бормотухой. Я являлся посредником, который должен приходить на базу бандосов с необходимой тарой, и следить чтоб во время "разбадяживания" все было по рецепту. Короче надо следить чтоб не разбадяжили один пакет наркоты на несколько колб вместо одной.

По началу у бандитов не задалось общение с Квер. Они не учли, что заниматься наркотой в зоне запрещено, и все время задавали ученой вопросы о порошке при свидетелях. Когда тема была схвачена, дело пошло быстро. Бандосы успели отработать около половины всего запаса наркоты. Я не имел возможности часто посещать базу бандосов, поэтому решил довериться им и дать колбы на руки, чтоб они провели процесс без меня. Видать я сделал это зря. Судя по словам Квер, один из клиентов, который купил готовую продукцию, чуть не отбросил копыта. Она проверит раствор на предмет лишних примесей. Возможно с бандитами придется разговаривать по другому.

Этот вид подработки не принес мне хорошего денежного потока, поэтому я согласился еще на один вид заработка, еще более криминальный.

На меня вышел представитель, пока подпольной, группировки наемников. У них не задалось дистанционное общение с завербованными бойцами, и теперь им нужен представитель, который будет общаться от их лица. Контакт был налажен только с одним из бойцов, который начал очень активно работать в этом направлении. Вояку звали Флэш. Для начала я проверил его на простом задании. Ему нужно было завалить любого шляющегося по зоне, так чтоб я это видел, но чтоб на меня не падали подозрения. С заданием он справился легко. Следующее задание было сложнее, завалить представителя определенной группировки, а конкретно бандита. Как только я выдал это задание, мимо нас военные повели лидера бандосов на свою базу. Флэш обрадовался что не придется бегать по зоне выискивая одинокого бандита. Но не тут то было. Вояки сказали, что пленный важен, и никто ему не отдаст его в жертву. Ну ничего, Флэш выждал момент и хитростью увел от бара в лес одинокого бандоса. Задание выполнено. Вообще работа с этим бойцом шла гладко. Надо иметь его под рукой, полезный малый. Для финального испытания я решил использовать его в своих целях. Лидер бандосов никак не хотел делиться своей частью коллекции. Никто не смог с ним договориться. Мы с Флэшем разыграли ситуацию, якобы он взял меня в плен и ведет на переговоры. Целью было пригрозить главарю. Поставить в известность, что военные в курсе что я с ними сотрудничаю. Вообще... план был очень сырой и не продуманный до конца. Работали впопыхах. И по итогу оказалось что пробирались к бандитам мы зря. Главаря на месте не было, а тот кто был на месте чуть не завалил нас обоих. Короче миссия не удалась, но Флэш свою профпригодность доказал. Сообщу наемникам что работать с ним можно.

Жаль мало пообщался с представителем группировки Чистое Небо. Парень нормально обосновался, имеет хорошие перспективы в зоне.

Ещё наблюдал за интересной темой. У бандитов, по слухам, был разобранный танк. С его помощью они могли бы штурмануть главную базу вояк. Ученый Химик готов был сотрудничать с бандитами в том, чтобы восстановить его. Но бандиты пытаются увидеть подвох во всем. Они требовали у ученого денег за то, что он будет им помогать. В чем-то они оказались правы. Ученый хотел использовать двигатель этого танка для создания какого-то своего агрегата. В результате Химику надоело ждать помощи бандитов в сборке танка, и он это сделал сам. В результате чего, присоединившись к военным, эта техника помогла в главном событии этого дня.

А теперь подробнее об этом событии. Военные долго собирали какой-то взрывной агрегат, который способен разрушить выжигатель мозгов на границе зоны. Эта антенна никого не пропускала за свой периметр. Группировка Монолит всеми силами защищала этот объект, но все же сдулась. Военные прорвались к антенне под прикрытием танка и подорвали объект. Радости в рядах вояк было море. Бухать наверное будут неделю. Вот только вопрос... А что теперь? Что там, за этим периметром? Может несчетное количество невиданных артефактов? А может несчетное количество новых тварей, которые выйдут нам на встречу? Время покажет...