Анонс игры: "ИНОЙ: ЗАЧИСТКА". 27.10.19г.

3 сезон, 2я игра.

Полигон: Ласка. г.Кропивницкий. (предварительно, возможно будет изменен, сообщим заранее).

Время проведения: 10:00 брифинг и старт; 18:00 финиш (возможно будет увеличено время игры).

Жанр: смесь стилей Сталкер и Хищник.

Игра создана по мотивам книги которая пишется и до сих пор https://inoybook.a-trend.info (знание книги не обязательно).

Сайт проекта: http://inoy.a-trend.info

Сюжет:
Главную задачу данной операции вам донесут на брифинге. Ну а вкратце про ситуацию...

В Кропивницком идет наблюдение за странным объектом. Неизвестный персонаж в черной экипировке устроил охоту на людей на заброшенной территории в промзоне. Объект попал во внимание разных мощных организаций по всему миру. Существует несколько версий того что это за личность. Самые популярные версии это: инопланетянин, чей-то эксперимент, человек в супер-костюме.

Спецслужбы которые первыми напали на его след дали ему имя Иной.

Зона боевых действий в которой поселился Иной заражена странным вирусом. Все бойцы, получившие летальные ранения на этой территории, воскресают после смерти. Вот только в момент стремительной регенерации тканей организма, мозг бойца близок к растению. У него работает лишь инстинкт бездумного возвращения в место последней дислокации. Там он минут 15 приходит в себя и возвращается в бой (благодаря этой системе игроки имеют полное право помнить все что с ними происходило до «смерти»). Состояние в котором «мертвый» боец плетется домой, принято называть – зомби. Зомби никого не атакует, это просто состояние в котором мертвый покидает полигон.

В результате нескольких боевых операций кое-что стало известно про Иного:

- уничтожить Иного не возможно (по крайней мере пока не известно как);

- Иной и сам не знает кто он и откуда прибыл. Он знает только что он ученый разведчик. В его памяти очень мало полезной информации. На его персональный компьютер приходят задания от руководства и координаты схронов где он может получить необходимые приборы и ресурсы;

- Иной добывает какие-то минералы о которых мы не подозревали и не добывали. Рабочее название этого минерала КОД. Для проведения масштабного эксперимента ученым нужно большое количество этих образцов.

Было подмечено что у Иного присутствует раздвоение личности. При чем физическое состояние меняется в зависимости от того какая личность доминирует в данный момент. Это явление принято называть – режимами.

Режимы Иного:
Красный режим "Ликвидатора". Данная личность не ведет переговоров и с автоматом в руках занимается уничтожением всего что шевелится. Поразить его можно только гранатой. Но через минуту он снова встанет.
Лучший выход - бегство (разве что у вас есть чип, о нем позже).
Зеленый режим "Ученый разведчик". В руках пистолет/щит - может быть поражен как гранатой так и попаданием в открытые участки тела (каска и щит 100% защищает).
В раненом состоянии находится минуту, в это время можно облутать (сам отдает дроп) или попробовать пообщаться. После минуты встаёт в красном режиме.

Не рекомендуется пытаться найти болевой порог Иного, он может запомнить экспериментатора и мстить в дальнейшем.

Поговорить с Иным можно в нескольких случаях:
- в течении минуты после его ранения (пока он отходит валяясь на земле);
- задобрив его, вручив артефакт «чип» в момент того как Иной ранен. В благодарность он в течении 10 минут будет готов на переговоры/сотрудничество, а возможно и проведет к схрону с артефактами.
- если у вас есть бур или реактор. Без бура Иной не может добывать минерал КОД, поэтому он вынужден сотрудничать с тем, кто владеет этим прибором. Сотрудничество длится примерно 10 минут после которых он покинет бойцов если дело по бурению не движется. Спустя минуту после завершения бурения Иной перейдет в красный режим, поэтому бегите, не забыв забрать награду.
- также можете попробовать пообщаться с Иным, если вы считаете что у вас есть чем его заинтересовать.

Аномалии и артефакты.
В зоне конфликта обнаруживаются аномальные зоны в которые могут попасть далеко не все. Но нашлись умельцы которые могут помочь с изучением этих мест (сталкеры и дигеры).
Также в этой локации иногда находят неизвестные предметы, которые принято называть "артефакты". Судя по всему это какие-то приборы созданные Иным. Ученые готовы хорошо заплатить за эти арты.

Дроп.
Если после того как вы минуту полежали в "мертвом" состоянии и вас никто не облутал, вы ничего не сбрасываете. Мертвый игрок в состоянии зомби идет на мертвяк вместе со своим скарбом.
Можно шмонать зомби, спросив у него, - "Есть дроп?". Зомби должен отдать крупные арты/приборы, а мелкие (которые можно спрятать в кулаке) оставляет.
С экипировки Иного ничего снять нельзя, даже когда он ранен. Все что можно снять, он отдаст сам.
Холодное оружие на него не действует вообще (только на арене).
Есть шанс дополнительно получить арт дропнувши его с Иного, подстрелив его в зеленом режиме.

БАР с лабораторией условно зелёная зона (лаборатория находится внутри БАРа). Это место где можно пообщаться даже с противником в относительной безопасности. Почему в относительной? Во первых туда может ворваться Иной, во вторых, хоть учёные и запрещают боевые действия в БАРе, физически это возможно холодным оружием (огнестрел не работает). Но учтите, после нарушения этого правила вам, скорей всего, ход в БАР будет закрыт.

Лаборатория в БАРе не доступна даже для Иного.

В игре присутствует несколько сторон, как агресивных так и нейтральных. Это торговая гильдия (команда Control), два союза (все не ролевые группировки и одиночки), Сталкеры, Дигеры и Ликвидаторы.

Союзы по умолчанию воюют друг с другом. Гильдия, Сталкеры и Дигеры изначально нейтральны со всеми.

Группировки:

Можно участвовать как одиночка или собрать группу друзей сколотив группировку.

В конфликте сторон может участвовать неограниченное количество группировок. Вы можете придумать любое подразделение/группировку/банду и т.д. кого вы представляете. Все формирования могут быть реально существующие, либо из художественной предыстории (смотрите ниже). Примеры отрядов: НАТО, Полиция, СБУ, ФБР, Якудза, Срочники, любые ЧВК и т.д. Также доступны такие группировки из книги: Дигеры, Сталкеры, Вороны, Бандиты.

Победившие в игре группировки получают повышение уровня и часть кода от замка в таинственный бункер. Через несколько игр победители смогут вскрыть этот сэйф получив много ништяков. Это крипта, арты, технологии, много плюшек из квестовой части игры и т.д. Также эта группировка получит возможность получить отдельное место для базы на одном из предлагаемых вариантов. Подробнее о прокачке игроков и группировок смотрите на сайте проекта: http://inoy.a-trend.info

Описание группировок из книги, их дрескод и бонусы.

Вороны:
Ядерная смесь субкультур под милитари соусом. В эту группировку входят металлисты, панки и готы. Одеты соответствующе данным субкультурам. Все черное. Приветствуются цепи, шипы и тому подобное. Возможно применение бронежилетов, разгрузок, кобур и т.д. Каски запрещены (уже). Вооружение любое. Вороны считают Иного своим владыкой восставшим из ада, и поклоняются ему.
Бонус - Иной не атакует воронов пока они сами его не спровоцируют. Могут обращаться к Иному не особо боясь его гнева.

Бандиты:
Гопота и братки. Стиль "триполоски" (спортивные костюмы) и ребята из 90х. Вооружение любое. Разрешены разгрузки. Каски запрещены.
Бонус - производство наркоты которая нужна Воронам, лаборантам и торговой гильдии.

Дигеры:
Специалисты по всяким подземным странным местам. Ходят слухи что старейшины группировки больше всех знают о происхождении Иного. Шмот дигеры носят практичный. Низ камуфляж. Верх однотонная, не яркая но и не черная, гражданка. Обязательно наличие респиратора или противогаза (носить на лице не обязательно). Наличие рюкзака или заплечной/набедренной сумки не яркого цвета. Вооружение любое. Каски запрещены.
Бонус - доступ в закрытые подземные аномальные помещения.

Сталкеры:
Специалисты по аномальным зонам в лесных масивах. Ходят слухи что Иной сотрудничает со старейшинами группировки. Одеты в джинсы и в однотонную куртку (цвета олива или кайот, или близкие к ним). Обязательно наличие респиратора или противогаза (носить на лице не обязательно). Наличие рюкзака или заплечной/набедренной сумки не яркого цвета. Вооружение любое. Каски запрещены.
Бонус - доступ в аномальные зоны на поверхности.

Ликвидаторы:
Темные личности. Скорее всего такие же как и Иной, но находятся практически всегда в режиме ликвидатора. Основное занятие это охота на Иного, для каких-то мутных дел, и попутное истребление всего живого. Иногда выходят в зону с целью пообщаться с местным населением для сбора необходимой информации. Одеты в черную военную форму и экипировку. Обязательное наличие СИБЗ.
Бонус - доступ во все аномальные зоны. Особая система поражения.

Для того чтоб представлять на игре свою группировку (не из книги), команда должна быть в составе не менее 3х человек.

Группировок (не из книги) может быть сколько угодно, но на игре организаторы разделят группы (не разбивая их) на два союза.

Внекомандники будут прикомандированы к любой из сторон по балансу.

Требования для создания группировки (не книжной):
- минимум 3 человека в одинаковой форме/стиле;
- заранее сообщить оргу кого вы представляете;
- минимум один человек связист (доступ в телеграм).

Поражение игроков:

После того как в вас попали вы в первую очередь падаете на пол (или садитесь) на минуту.

Далее:
- попадание в голову (без СИБЗ) - игровая смерть (боец минуту лежит и после этого следует на мертвяк);
- попадание в любую конечность - ранение. Раненый ложиться или садится на пол и зовет на помощь. Себя перевязать не может. Если в течении минуты раненого не перевязать - он истекает кровью (игровая смерть).
- СИБЗ (каска + бронежилет с имитацией плит) - дополнительная ступень защиты перед обычными поражениями. Первое попадание - минутная контузия. Боец лежит молча и не двигаясь. После минуты встает и следующее попадание за эту жизнь (или до посещения мертвяка) засчитывается уже как ранение.

Добивание раненого или контуженого лежачего происходит только ножом (в сидячего можно стрелять). Если вас, лежащего, продолжают обстреливать, можно прокричать свой статус, чтоб не стреляли. Раненого бойца можно спасти в течении минуты после поражения намотав весь бинт ему на конечность. Бинт снимается только при смерти, или после посещения лаборатории/мертвяка после чего боец здоров.

Боезапас:
Бункера разрешены, дозарядка на мертвяках и в лаборатории, пиротехника разрешена.

Игра проходит по правилам Милитариста militarist.ua/about/rules . Каждый игрок должен заранее ознакомится с правилами самостоятельно. На брифинге вам озвучат только дополнения к данным правилам, а не будут перечитывать весь текст.

Замеченные в нарушении правил игроки, могут быть удалены с игры, без возврата взноса.

Буфет:
Предварительно как и ранее. Печенье и вода бесплатно (на всякий случай воду берите тоже). Жареные мясные бутерброды - за выполнение квестов или игровую валюту.

Регистрация:
Регистрация участника на игру: на ресурсе airsofter.world https://airsofter.world/ru-ru/game/view-info?id=1432

Регистрация группировки: в виде произвольного сообщения в личку организатору в телеграм @Airsoftrend

Всем зарегистрированным игрокам, на финальном брифинге, будут выдаваться сувениры. Напоминаем что сувениры, на нашем проекте, являются одновременно и лотерейными билетами, по принципу тех которые мы вручали ранее. Лотерея будет проходить раз в год, на открытии сезона. На данный момент нами вручено уже 10 тактических наручей, 12 милитари кошельков и тактический фонарь со всеми приблудами. Все полученные сувениры-лотерейки на нашем проекте, не изымаются при участии в лотерее, а продолжают играть в каждой лотерее, так что не теряйте их.

Взнос за участие в игре: 100грн. Средства уходят на закупку буфета, создание игрового инвентаря и прочего.

Видео по прошлым играм проекта: https://bit.ly/2LHO9E2

Организаторы проекта:

Творческая группа "Airsoft Trend" в лице Рупора и Квер.

Сайт: http://www.a-trend.info ФБ: http://www.facebook.com/airsofttrend